当前位置:首页 >党建之窗

齐齐哈尔市离退工委组织开展“永恒的信仰 不朽的丰碑”情景党课活动

发布日期:2018-11-09 来源: 作者:李元芳

5月10日上午,齐齐哈尔市委离退休干部工作委员会组织40名市直单位离退休干部党支部书记及委员参观西满革命烈士陵园,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过情景党课的创新形式,缅怀革命先烈,传承红色精神,增强党性修养。齐齐哈尔市委离退休干部工作委员会、市委老干部局领导及工作人员陪同参加了活动。

在参观考察中,市委党校教师郭志琦就西满地区解放历史、烈士事迹、重点战役等内容,为老党员们进行了细致生动的讲解,并以“永恒的信仰,不朽的丰碑”为主题,上了一堂生动的党课市政协原副主席赵世贵带领老党员,在英雄纪念碑前,向着党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

本次参观活动,使老党员们深受教育,进一步坚定了为理想信念奋斗终身的信念开放式情景党课的思想政治教育模式,得到了广大老党员的广泛好评大家纷纷表示,一定要把情景党课这一形式带回支部,进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以突出党支部的政治属性为基点,进一步抓紧抓实支部党员理想信念教育,不断为鹤城经济社会发展增添正能量。(齐齐哈尔市委离退休干部工作委员会党建指导科供稿