当前位置:首页 >党建之窗

哈尔滨市松北区成立夕阳红联盟

发布日期:2018-11-12 来源: 作者:李元芳

10月17日下午,哈尔滨市松北区在市民学校三楼礼堂举办了“松北·夕阳红”活动联盟启动仪式,标志着松北区离退休干部工作开启了新篇章。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进离退休干部工作,形成新区离退休党建工作合力,松北区委组织部本着立足区情、先行先试的理念,研究决定成立“松北·夕阳红”活动联盟(以下简称“联盟”)。“联盟”秉承“老有所乐、老有所为、弘扬正气、奉献新区”的宗旨,带领全区的离退休干部、党员通过开展形式多样、丰富多彩、充满正能量的活动,把宣传贯彻党的路线方针政策贯穿到一切活动之中,教育引导广大离退休党员干部坚决拥护习近平总书记党中央的核心地位,坚决拥护党中央的权威和集中统一领导,坚持“四个自信”,充分发挥离退休党员的先锋模范作用,打造一股传播正能量、弘扬新风尚的强大力量,成为新区上空最美的夕阳。

“联盟”采用网格化管理模式,由区委组织部牵头,区直各部门配合,各镇街具体承接,社区具体实施,骨干力量充分发挥作用。通过搭建平台,充分发挥离退休党工委作用,加强离退休队伍党的阵地建设,将全区离退休干部、党员集聚起来,提高全区离退休干部党组织党建工作水平。

启动仪式上,区委常委、组织部长程亚男代表区委对“联盟”的成立表示祝贺,并作致辞。区委组织部相关领导,各镇街党委、工委书记及联络员,各社区党支部书记,“联盟”总会、分会会长、副会长及部分会员代表参加了仪式。会议宣读了《关于成立“松北·夕阳红”活动联盟的决定》。目前,已纳入首批成员单位的共有44个社区,2000余名离退休党员。为了更好地开展活动,松北辖区内的7街2镇均成立了分会。“联盟”会长进行了表态发言。“联盟”会长、副会长及所有成员单位在“联盟”旗帜上举行了签旗仪式。

仪式结束后,举办了离退休干部欢度“重阳节”文艺汇演。共计140余名离退休干部、党员参加演出,充分展示了松北区离退休干部多才多艺的创作才能和“联盟”成员为新区离退休干部工作助力添彩的热情。