当前位置:首页 >工作动态

黑河市委老干部局认真传达学习全国、全省老干部工作会议精神

发布日期:2019-02-27 来源: 作者:李元芳

近日,黑河市委老干部局召开全体职工会议,专题传达学习全国、全省老干部工作会议精神

 

会议首先传达了全国、全省老干部工作会议精神,市委老干部局长郭华东同志就学习贯彻会议精神提出五点要求:一要在认真学习领会上下功夫。全体干部职工要原原本本、原汁原味深入学习领会会议精神,掌握与会领导的重要讲话精神,切实学懂弄通悟透,准确把握新时代老干部工作的正确方向,按照会议提出的要求,结合自身工作实际,认真抓好贯彻落实;二要在强化离退休干部党建工作上下功夫。要认真落实党建责任,推动组织覆盖,加强支部建设,围绕“创边疆特色党建 促黑河全面振兴”主题,进一步提升党建工作水平,增强党支部的凝聚力,发挥好离退休干部党员的先锋作用在开展正能量活动上下功夫。组织引导老同志发挥优势和作用,继续深入开展“不忘初心晚霞生辉”活动,围绕“建国70周年”等主题组织开展系列正能量活动,赞颂伟大祖国、弘扬爱国主义,进一步彰显老干部工作特色、体现老干部工作价值;四要在抓好“三化建设”上下功夫。以“做深、做实、做细、做快、做优”为标准,以信息化、精准化、规范化为抓手,通过务实管用的措施,以信息化带动精准化、规范化,扎实推进黑河老干部工作提质升级;要在增强事业心责任感上下功夫。2019年是建国70周年,既是老干部工作转型发展的关键之年,也是深化改革之年、信息化建设之年,各项工作任务繁重,机遇与挑战并存,全局职工要爱岗敬业、恪尽职守,锐意进取、努力工作,开创老干部工作新局面。

通过这次会议,使全体职工进一步认清了形势、明确了任务、理清了思路、振奋了精神,增强了做好新时代老干部工作的信心和决心。大家纷纷表示,要以崭新的风貌、更加积极的姿态,用心用情做好新一年老干部工作,为黑河市全面振兴全方位振兴做出应有贡献。