当前位置:首页 >工作动态

鹤岗市委老干部局举办“三八”妇女节纪念活动

发布日期:2019-03-26 来源: 作者:李元芳

“过节请您看大片!”这是鹤岗市委老干部局、市离退休干部党工委向离退休女干部发出的邀请。

3月5日,为纪念“三八”国际劳动妇女节,鹤岗市委老干部局、离退休干部党工委邀请市级离退休干部、党工委直属支部女党员等40余人观看了正能量科幻大片《流浪地球》,以此向广大离退休女干部表示节日的祝贺。

 

观影结束后,老同志们对影片展现的中国人顾大局舍小家的集体主义精神、对家人故土珍视和眷恋面对危难向死而生的英雄气概和奉献精神给予了高度评价;同时赞扬了影片所阐释的要维护人类共同的安全和福祉,不能因为某个人群、族群的自私性和优越感,让全人类遭殃人类命运共同体的核心价值。认为影片既客观真实的反映了中国人的处事原则和道德标准,更体现了习总书记提出的“构建人类命运共同体”的大国情怀,满满的正能量,是一部难得的佳片。

老同志们,特别是离退休女干部还对老干部局、党工委表示了感谢,感谢党对老同志的关怀,自己一定要在退休生活中学习、汇聚、传递正能量。