当前位置:首页 >工作动态

大庆市召开老干部工作会议

发布日期:2019-03-26 来源: 作者:李元芳

 

近日,大庆老干部工作会议在市老干部大学召开会议传达学习了全国、全省老干部工作会议精神, 市委九届四次全会、常委会58次会议和全市组织部长会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作市委组织部长副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记姜劲风讲话会议由市委老干部局副局长魏文革主持

 

会议指出,2018年,在市委的坚强领导下,全市老干部工作认真贯彻中央、省、市委决策部署,各项工作展现新气象新作为,全市老干部获得感幸福感不断增强。2019年既是老干部工作转型发展的关键之年,也是深化改革之年、党建加强之年、信息化建设之年,要以信息化促进精准化、规范化,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性,凝心聚力推动全市老干部工作取得新成效、开创新局面。

会议强调,要认真贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神从全市老干部工作实际出发,确保全年工作顺利推进。要聚焦政治引领,深化离退休干部思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部头脑。要夯实党建基础, 提升离退休干部党建工作水平,把离退休干部党建工作纳入总体工作安排。要全面落实待遇, 为离退休干部提供精细化服务,以只争朝夕的精神切实为离休干部办实事做好事解难事。要搭建载体平台,发挥离退休干部在大庆全面振兴全方位振兴中的作用。要加大工作力度,推进老干部工作信息化精准化规范化建设。要优化职能设置,构建规范高效的工作体系,这次机构改革,县区委老干部局归并到组织部,要做好人员转隶,职能设定等工作,确保老干部工作得到加强且不能削弱。

各县区委组织部分管老干部工作副部长、老干部局局长,离退休干部服务管理中心主任,老干部工作负责人,市直机关相关部门、企事业单位老干部工作负责人及市委老干部局全体人员共计80余人参加会议。通过这次会议,使全市老干部工作者认清了形势、理清了思路、明确了任务增强了做好新时代老干部工作的信心和决心,将以优异成绩迎接新中国成立70周年