当前位置:首页 >工作动态

牡丹江市召开全市组织部长会议安排部署老干部工作

发布日期:2019-03-26 来源: 作者:李元芳

3月13日,牡丹江市组织部长会议在市党政会议中心召开,会上传达了全国、全省组织部长会议和老干部工作会议精神,2018年全市组织工作和老干部工作进行了总结,对2019年全市组织工作和老干部工作进行了部署。市委组织部常务副部长、老干部局长肖明主持会议,市委常委、组织部长李长生出席会议并讲话。市委组织部部务会成员,各县(市)、区委常委、组织部部长和分管老干部工作的常务副部长,市委各部委、市直各党委(党组)分管领导及组织(干部、人事)部门负责同志,市委组织部全体干部参加会议。

 

会议指出,2018年全市各级组织部门和老干部工作部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉履职尽责、主动担当作为,各项工作取得了新进展新成效。

会议强调,老干部工作是非常重要的工作,在我们党的工作中具有特殊重要的地位。此次机构改革,老干部局归并到市委组织部,这是对老干部工作有力加强。2019年,全市老干部工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“认真做好离退休干部工作”要求,坚定政治引领,坚守精准服务,努力提升转隶后工作质量。一要切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,聚焦政治建设,压实主体责任,不断深化离退休干部党建工作。二要全面落实离退休干部政治生活待遇,坚持老干部政治权益各项制度,健全完善离休干部“三个机制”,让广大老同志有更多的获得感和幸福感。三要积极引导离退休干部发挥作用,充分利用老干部独特优势,在思想解放、脱贫攻坚和作风整顿中有所作为,为党和人民的事业增添正能量。四要大力推进老干部学习活动阵地建设,加强活动场所软硬件建设,为老同志创造颐养天年的舒适环境。五要持续抓好信息化、精准化、规范化建设,以机构改革为契机,再造工作流程,完善工作制度,为老干部提供更加优质的服务。

会议要求,要切实加强学习型、和谐型、创新型机关建设,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好、守纪律的模范部门,着力打造一支“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部队伍,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(中共牡丹江市委组织部 李淼 供稿)