当前位置:首页 >工作动态

佳木斯:明确主线抓推进 细化责任重落实

发布日期:2019-05-07 来源: 作者:调研宣传处

佳木斯市以正能量主题活动为主线和牵动,同步推进四项重点工作,细化责任落实,开启全市老干部工作崭新篇章。

一是明确一条工作主线。将正能量主题活动确定为2019年老干部工作的主线和牵动,围绕新中国成立70周年,精心研究制定《2019年全市离退休干部“初心使命永不忘,同心共建新时代”正能量主题活动方案》,开展壮丽70年+”系列活动:即“壮丽70年,学在新时代”学习交流、“壮丽70年,助力新时代”调研实践、“壮丽70年,点赞新时代”创作展演三大类活动;开展“课前10分钟”原文朗读活动;开展“亲爱的祖国,我想对您说”微体会征集等活动;开展“我看佳木斯新变化”调研访谈活动;精心组织“点赞新时代--庆祝新中国成立70周年全市离退休干部文艺演出

二是推进四项重点工作。结合工作实际,对县(市)区和基层单位工作任务进行量化分解,细化落实的具体措施,推动党建工作标准化;印发专项通知,在全市范围内开展离休干部生活待遇落实情况自查、情况核实,推动待遇落实和服务精准化;选派多年从事信息统计工作的骨干力量,精细化推进全市退休干部信息采集工作;下发通知对全市信息宣传工作提出具体要求,明确重点报送内容,完善审批流程,落实信息联络员制度,推进信息宣传规范化。

三是落实落细工作责任。制定《2019年老干部重点工作目标分解表》和《2019年正能量主题活动任务分解表》,明确工作任务、具体要求、完成时限和责任部门,让全体工作人员干有目标、做有遵循、创有动力,为各项工作有序推进奠定了良好基础。(中共佳木斯市委组织部安佰红供稿)