当前位置:首页 >工作动态

省委老干部局到大庆市调研

发布日期:2019-05-21 来源: 作者:调研宣传处

为抓好全省老干部工作会议精神的贯彻落实,进一步了解机构改革后市县老干部工作和离退休干部党建工作开展情况,5月14日至5月17日,省委老干部局副局长贾宇一行三人到大庆市进行调研。大庆市委常委、组织部长韩辉,大庆市委组织部副部长、老干部局局长姜劲风陪同调研。

 

调研组首先来到大庆市老干部(老年)大学,实地考察老年教育阵地建设和使用情况,听取大庆市委老干部局工作情况汇报。先后召开大庆市直大系统分管老干部工作的负责同志座谈会、各(县)区分管老干部工作的组织部负责同志座谈会、萨尔图区部分老干部党支部书记及社区党组织书记座谈会。大家从不同层面介绍了机构改革期间老干部工作机构人员配备情况、重点任务落实情况、党建工作情况、当前工作中的存在的问题及下一步工作打算。

 

在肇源县,调研组召开部分县直单位分管老干部工作的负责同志座谈会、离退休干部党支部书记代表及部分社区党组织书记座谈会,深入东盛社区和养老机构调研离退休干部社区党建工作。肇源县委书记孙达,肇源县委常委、组织部长孟庆鑫陪同调研。

在林甸县,调研组召开社区工作站党组织书记及部分离退休干部党支部书记座谈会。县委常委、组织部长刘洪宝陪同调研。

在杜尔伯特蒙古族自治县,调研组就全省门球赛筹备情况进行检查,实地调研门球党支部和西城社区文化工作站党支部党建工作开展情况。杜蒙县委副书记宋玉红陪同调研。

贾宇副局长对大庆市老干部工作取得的成绩给予充分肯定,就机构改革后如何进一步加强老干部工作部门自身建设和离退休干部党建、选树离退休干部先进典型、组织引导离退休干部发挥作用等工作提出明确要求。(大庆调研组供稿)