当前位置:首页 >工作动态

省委老干部局调研组赴牡丹江市调研

发布日期:2019-05-31 来源: 作者:调研宣传处

5月23-24日,黑龙江省委老干部局副巡视员李永田一行4人,就牡丹江市贯彻全省老干部工作会议情况机构改革期间老干部工作开展情况、离退休党工委建设情况、社区离退休干部党建情况、离退休干部待遇落实情况等进行实地调研。牡丹江市委组织部副部长、老干部局局长李新华等相关人员陪同调研。

在牡调研期间,召开了牡丹江市老干部工作座谈会,牡丹江市委组织部副长、老干部局长李新华围绕着调研内容汇报了年初以来特别是机构改革启动全市老干部工作情况,全市10县(市)、区老干部工作负责同志参加了座谈会。

在海林市,调研组先后深入海丰社区、广场社区、市委党校党性教育基地和老干部服务中心在建项目进行现场调研。海林市委常委、组织部长齐淑伟陪同调研。在东安区,调研组先后深入市政社区、平安社区和区老干部服务中心调研,并在市政社区党员110工作室与离退休党员召开座谈会。东安区区委常委、组织部长李晓东陪同调研。

经过实地调研,调研组对牡丹江市老干部工作的全面开展、离退休党建工作的深入实施、离退休党员作用的充分发挥、离退休干部待遇落实到位等给予了肯定。对牡丹江市下步工作提出明确要求:一要继续深入学习党的十九大和全省老干部会议精神。学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会党的十九大精神。切实将王爱文同志在全省老干部工作会议上的重要讲话精神学深悟透,用高度的政治责任感做好老干部各项工作二要加快各级老干部工作机构和人员配备工作。市及县(市、区)组织部门要主动与同级党委做好沟通,尽快将科室设置和人员配备到位。要严格遵照黑编2019〕76号《关于进一步加强市县离退休干部党工委机构建设的通知》要求,加快机构和编制的落实。三要加强对离退休干部工作的调查研究。针对离退休干部工作信息化、精准化、规范化的建设和离退休干部党建等难题,加大调研工作力度,认真总结好经验和好做法,力争上升到制度层面,推动新时期离退休干部工作健康发展。(牡丹江市委组织部 李淼 供稿)