当前位置:首页 >工作动态

哈尔滨市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-06-14 来源: 作者:李元芳

612日下午,哈尔滨市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委组织部副部长、老干部局局长林艳秋作动员部署,市委第二巡回指导组组长侯希平讲话。市纪委驻市委组织部纪检监察组组长慕爽出席会议。

会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。要从老干部工作部门担负的职责使命出发,用实际行动完成好时代和实践赋予的任务,完成好党中央和省市委赋予我们的职责,体现老干部工作的价值。

会议强调,要全面对照党中央确定的目标任务,扎实推进主题教育高标准高质量开展以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,切实提高运用理论指导实践、推动工作的能力;要始终忠诚于党,作习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,真正在思想政治上接受洗礼;要紧紧围绕新时代全面振兴全方位振兴这个中心大局,紧紧聚焦新时代老干部工作的新形势新任务新要求,在担当中守初心,在担当中践使命;要把老干部是否满意作为衡量工作质量的重要标尺,树立老干部的事无小事的工作理念,针对老干部整体进入“后双高期”的实际和老同志的所思所想所盼,及时研究解决他们在思想上生活上遇到的实际困难,不断提升老干部的生命质量和幸福指数;要进一步强化纪律约束,常怀敬畏之心,保持为民务实清廉的政治本色,守住底线,不碰红线。党员领导干部要廉洁自律,以身作则,作好表率,营造风清气正的政治生态。

会议要求,要坚持树立问题导向,增强主题教育的针对性和实效性。要自始至终坚持问题导向,带着问题学习,对着问题调研,瞄着问题检视,盯着问题整改,贯穿主题教育全过程。同时,要确保主题教育与中心工作两手抓、两促进。坚决杜绝形式主义走过场,坚决杜绝学而不思、做而不实、查而不改。要把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展解放思想推动高质量发展大讨论结合起来,与整顿作风优化营商环境结合起来,与抓好当前各项工作任务结合起来,坚持两手抓、两促进,以主题教育凝聚推动老干部工作高质量发展的强大动力,以工作实绩彰显主题教育成果。

最后,市委第二巡回指导组对市委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作指导讲话,并对下步开展主题教育工作提出指导意见。