当前位置:首页 >工作动态

省委老干部局深入伊春市开展调研工作

发布日期:2019-06-16 来源: 作者:调研宣传处

6月3日至6月6日,省委老干部局副局长贾宇一行三人,就机构改革后伊春市离退休干部工作开展情况进行了专题调研。伊春市委常委、组织部长冯伟泉,组织部副部长、老干部局局长、党工委书记左强,党工委副书记杨占鳌陪同调研。

调研组首先听取了伊春市委老干部局关于全市老干部工作的情况汇报。先后召开市直离退休干部党支部书记、部分县区老干部局局长和市直大系统老干部工作者三个座谈会,了解伊春老干部工作、离退休干部党建工作和机构改革进展等情况,听取县区和市直单位老干部工作者的建议和意见,对当前各项工作中存在的困难及问题同与会人员进行了深入研讨。

在乌马河区、嘉荫县和红星区,参观了乌马河区家庭党校,深入县区老干部服务中心、老年大学社区等地,实地考察了老干部活动阵地学习阵地建设情况和社区离退休干部党支部建设工作,与离退休干部进行交流,召开离退休干部党建工作专题座谈会听取社区党建工作相关情况介绍。乌马河区委书记孙君生,嘉荫县委常委、组织部长陈翔林,红星区委副书记、政法委书记王兴伟,红星区委常委、组织部部长王大勇等陪同调研。

调研组充分肯定了伊春市近年来老干部工作所取得的成效,对加强新时代老干部工作和离退休党建工作提出明确要求一要加强对老干部工作的领导,在机构改革后,及时建立健全工作机构,配齐配强工作人员,建立工作运行长效机制,确保老干部工作得到加强。二要组织老干部工作人员和离退休干部深入学习《习近平总书记关于老干部工作的重要论述和对我省重要讲话、重要指示(选编)》,深刻领会习近平总书记关于做好老干部工作重要论述的精神实质,打牢思想和理论基础。三要注重自身建设,提高老干部业务政策和党建工作能力水平,使老干部工作做到让党委满意、让老干部满意。四要探索和创新社区离退休干部党建有效载体和典型经验打造具有林区特色的老干部工作新模式。