当前位置:首页 >工作动态

黑河召开全市离退休干部党建工作专项推进会

发布日期:2019-06-20 来源: 作者:系统管理员

6月18日,在建党98周年到来之际,黑河市召开了全市离退休干部党建工作专项推进会,总结工作、交流经验,分析形势、部署下步工作任务。市委常委、组织部部长姜杨同志出席会议并作重要讲话,市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部党工委书记郭华东主持会议并作总结讲话。各县(市、区)委组织部分管老干部工作副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记和副书记,党工委工作人员,市直离退休干部党组织班子成员60多人参加会议。

会前,姜杨同志与参会人员一同参观了黑河市直离退休干部党建工作成果展示和老党员驿站,并对离退休干部党建工作进行了调研指导。

会上,各县(市、区)分别就离退休干部党建工作情况进行了汇报,交流了经验。

就如何做好今后离退休干部党建工作,姜杨同志强调,离退休干部党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,离退休干部党员是党的建设新的伟大工程的重要推动力量。各地老干部工作部门要切实履行党建主体责任,站位于全面从严治党,立足于做好老干部工作,着眼于推进黑河跨越发展、全面振兴,加强和改进离退休干部党建工作。要注重创新提升,进一步开创新时代离退休干部党建工作新局面。在扩大覆盖面上下功夫,进一步创新和优化党组织设置,在加强教育引导上下功夫,进一步增强思想政治建设实效性,在提升组织力上下功夫,进一步推动离退休干部党建工作重点任务落实和创新发展。要强化责任担当,压紧压实责任,夯实基础保障,增强专业素养,全力推动新时代离退休干部党建工作上水平,为黑河市跨越发展、全面振兴作出新的更大的贡献。  

 

最后郭华东指出,我们一定要在省委老干部局的正确指导和市委的坚强领导下,锐意进取、奋发有为,努力推动黑河市离退休干部党建工作再上新台阶,开创新局面。

 

郭华东在总结讲话中要求,一要认真学习,深刻领会姜杨部长讲话精神,及时将会议精神向党委汇报;二要按照会议精神,认真研究部署下步工作;三要结合实际制定贯彻落实措施,突出重点,抓出实效。就下步工作他强调,要坚持以习近平新时代特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,特别是关于老干部工作重要论述为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,按照省委老干部局工作部署,认真落实提升离退休干部党组织组织力四项重点工作,积极搭建离退休干部发挥作用的有效载体,做好离休干部的服务管理,加强离退休干部学习活动阵地建设,推进老干部工作信息化精准化规范化,提高学习能力加强自身建设。