当前位置:首页 >工作动态

省委老干部局组织干部党员到北大荒博物馆参观学习

发布日期:2019-06-20 来源: 作者:系统管理员

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步传承“北大荒精神”,按照主题教育工作安排,618日下午,省委老干部局班子成员带领局机关干部党员和省直老干部活动中心部分干部党员到农垦北大荒博物馆参观学习。

在博物馆垦前史略、开发建设历程展示区,通过长长的展线、数百幅图片、近百份文献资料,党员们了解到:为响应党和国家的号召,从1947年开始,广大复转官兵、内地支边青年、城市知识青年、大中专毕业生、科技人员等近百万人放弃大城市优越的工作环境,只身奔赴边疆、扎根龙江,无怨无悔、艰苦奋斗,用智慧和汗水开创了人类农业开发史上惊天动地的伟业。

在英雄群体雕塑、微缩景观、大型沙盘前,同志们仿佛在欣赏一部跨越半个多世纪的“历史”剧,亲眼见证昔日荒原成为共和国重要的商品粮生产基地、粮食安全战略储备基地和绿色食品出口基地的艰辛历程。面对一个又一个先进典型,同志们由衷钦佩;面对一个又一个成就,同志们连连称赞;面对一代代人的精神传承,同志们表示要学习好、传承好他们的精神。

通过参观学习,全体党员思想政治受到洗礼。大家纷纷表示,要继承“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,守初心,担使命,找差距,抓落实,以更大的热情、更足的干劲投入到学习和工作中去,谱写新时代老干部工作新篇章。