当前位置:首页 >工作动态

鸡西市在离退休干部中开展“我看变化忆初心,点赞家乡助发展”主题系列活动

发布日期:2019-06-21 来源: 作者:调研宣传处

近日,鸡西市委组织部发出通知,在全市离退休干部中组织开展“我看变化忆初心,点赞家乡助发展”主题开展六类系列活动

一是开展学习宣讲系列活动。通过专题辅导、讲座、报告、展览及新媒体平台、观看影视教育片等老同志喜闻乐见的各种形式,组织离退休干部深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在此基础上,组织有条件的离退休干部宣传党的路线方针政策,宣传家乡的革命和发展历程,讲好鸡西故事,传播好鸡西声音。

二是开展访谈寻访系列活动。通过召开座谈会、面对面访谈等形式,组织开展“我看变化忆初心 点赞家乡助发展”专题调研访谈。同时,对抗战时期参加革命的老干部进行一次基本情况调研,详细精准地了解他们的革命经历、历史故事、家庭状况及思维、行动和表达能力等各方面情况,积极帮助他们解决具体困难。

三是开展主题党日系列活动。充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用,突出把握重大纪念日、节庆日,研究制定主题党日活动计划,开展政治理论学习、参观

红色基地、重温入党誓词、开展志愿服务、宣传法律法规、清理周边环境等主题活动。

四是开展文艺展示系列活动。依托老干部活动中心(室)和老年大学等阵地以开展解放思想推动高质量发展大讨论为主题,紧紧围绕推进鸡西转型升级,实现全面振兴全方位振兴,广泛开展离退休干部文艺理论培训和实践创作活动。

五是开展社会体验系列活动围绕党委和政府的中心工作,有计划地组织开展离退休干部参观视察、情况通报、监督检查、建言献策等参与社会实践活动。

六是开展强身健体系列活动。以庆祝新中成立70周年为契机,组织离退休干部开展适合身心特点的体育类、趣味型、科学性的活动。中共鸡西市委组织部 供稿