当前位置:首页 >工作动态

省委老干部局调研组到黑河市开展调研

发布日期:2019-07-13 来源: 作者:调研宣传处

7月8日至9日,省委老干部局副巡视员李永田一行三人到黑河市机构改革后老干部工作体制机制运行情况、离退休干部党建、老干部学习活动阵地建设等情况进行调研。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记郭华东和离退休干部党工委副书记吴季红陪同调研。

调研组一行通过“看、听、谈”等多种方式先后在黑河市实地查看了老年大学和老干部服务中心建设情况,参观了老党员驿站及离退休干部党建工作成果展示,并进行了现场指导;听取了我市老干部工作情况汇报;召开了部分离退休干部“我看新中国成立70周年新成就、我看龙江新变化、我看黑河新发展”座谈会。

在孙吴县,调研组在听取了老干部工作汇报,详细了解机构改革后老干部局机构设置、人员编制和配备、经费保障、工作运转等情况,实地查看了县老年大学和老干部服务中心建设情况,与老同志们亲切交谈,深入了解他们的学习和活动情况,征求意见建议。

李永田同志指出,黑河市委高度重视老干部工作机构改革后人员有保障、经费有落实, 老干部各项工作有序开展。

李永田同志要求,黑河市要积极探索新时代老干部工作新举措,突出以离退休干部党建为引领,认真落实老干部政治和生活待遇,大力推进老干部学习活动阵地建设,充分调动和发挥老干部正能量和自身优势,为各项事业发展贡献力量。

郭华东同志表示,将以此次省局调研为新起点,立足实际,积极探索,大胆实践,再接再励,努力推动黑河市老干部工作再上新台阶,以优异成绩向祖国七十华诞献礼。