当前位置:首页 >工作动态

省委老干部局调研组到哈尔滨市调研

发布日期:2019-07-16 来源: 作者:调研宣传处

按照省委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月9日至10日,省委组织部副部长、老干部局局长宋铁鹏同志带领调研组一行三人深入到哈尔滨市,就离退休干部党建、老干部工作部门机构改革、离退休干部服务管理等工作进行调研。

调研组先后来到哈尔滨市松北区世纪花园社区、宜和园社区,详细了解社区离退休干部党建情况,与部分老党员和松北区组织部负责离退休干部工作的副部长进行一对一访谈,深入了解离退休干部支部建设情况及老同志发挥作用情况。

在哈尔滨市老干部活动中心,调研组与离退休干部和市直单位老干部工作人员进行面对面的座谈,认真听取老同志的意见和建议,详细了解机构改革中老干部工作部门编制设置、人员配备等情况。

在宾州镇西城社区,调研组听取了社区党建工作情况介绍,并与社区工作人员进行了座谈,了解目前党建工作存在的困难和问题。

在宾县委老干部局,调研组考察了老干部学习活动场所建设、使用情况,并与部分离退休干部党员和县直单位老干部工作人员进行访谈,征求老同志和老干部工作人员对省委老干部局开展主题教育的意见和建议。

调研组还深入宾县社会福利中心,听取了老年人日间活动的相关情况介绍,对公寓环境、食堂、菜园等进行了考察,并与在福利院生活的老党员进行座谈。

宋铁鹏同志还入户走访慰问了哈尔滨市司法局离休干部陈万民、宾县离休干部王云。听到老同志现在还力所能及发挥余热时,宋铁鹏同志很受感动,他表示:老同志不忘初心,保持共产党人信仰,始终坚持发挥作用,就是我们身边的榜样,值得大家学习