当前位置:首页 >工作动态

不忘初心跟党走 重燃创业征程路

发布日期:2019-07-16 来源: 作者:调研宣传处

--大庆市委老干部局组织离退休干部党员开展“七·一”主题党日活动

为庆祝新中国成立70周年、大庆油田发现60周年和大庆建市40周年,近日,大庆市委老干部局组织全市县(区)优秀离退休干部党员代表、老干部工作者代表、市局在职党员50余人, 前往铁人纪念馆开展以“不忘初心跟党走 重燃创业征程路”为主题的七·一党日活动。

在途中,大家畅谈中国共产党70年来的艰辛历程和今天幸福美好的生活,无不充满对党的感激之情,情不自禁唱起了《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《踏着铁人脚步走》等红色歌曲,坚信在党的领导下,我们的国家一定会越来越强大,中华民族的伟大复兴一定会实现。

铁人雕塑前市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部党工委书记姜劲风同志带领全体党员干部面对重温入誓词铿锵有力的宣誓声响彻广场,让所有人深受感染。新老党员们纷纷表示,一定要牢记入誓词,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永远跟党走

展厅中,陈列“铁人”王进喜同志生前的大量实物和图片,大家跟随讲解员,认真听着讲解,还不时询问一些细节铁人辉煌而短暂的一生深深地感动着在场的每一个人。老党员们感触颇深的不仅是铁人王进喜老一辈石油人的感人事迹,更是“有条件要上,没条件创造条件也要上”的坚定信念,“三老四严”的严谨工作作风以及“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪情壮举,更被以铁人王进喜为代表的老一辈创业者为新中国作出的巨大贡献所深深震撼。

参观结束后,大家深受教育,备受鼓舞。一致表示牢记宗旨,不忘初心,以铁人为榜样,为国家建设、为大庆发展再做新贡献。