当前位置:首页 >工作动态

牡丹江市16名老干部“志愿者河长”正式上任

发布日期:2019-08-30 来源: 作者:调研宣传处

8月22日,牡丹江市西安区河长办公室、牡丹江市老干部服务中联合举行老干部“志愿者河长”聘任仪式,16名老干部“志愿者河长”正式上任。

在聘任仪式上,西安区农业农村局、河长办公室负责同志宣读并颁发聘书,市老干部服务中心志愿者河长联络员就上半年巡河工作作总结发言,老干部志愿者河长作表态发言,市河长办公室主管领导对河长制工作做了系统培训并就下步工作提出了明确要求。仪式结束后,志愿河长分别前往牡丹江南岸江滨社区段和南湖沿岸认领,确认了所负责的河(湖)段,进行集体巡河。

“保护母亲河、志愿当河长”活动从年初启动以来,经历了党组织倡导、老干部工作者先行、老干部自发参加三个阶段。活动得到了广大离退休干部的积极响应,取得了实实在在的成效,也受到市有关领导、部门和群众们的肯定。半年来对牡丹江南岸江滨社区段、南湖义务巡河数十次,发现并向有关部门反馈问题十余件,为建设水清岸净的美好家园作出了贡献。