当前位置:首页 >精准服务

齐齐哈尔市委老干部局走访慰问易地安置离休干部

发布日期:2018-11-30 来源: 作者:李元芳

为落实好中办发[2016]3号文件及黑办发[2018]25号文件相关要求,切实做好离休干部服务管理工作,2018年10月至11月,齐齐哈尔市委老干部局对易地安置离休干部及部分长期异地居住离休干部进行了一次走访慰问。

2018年10月下旬起,市委老干部局部分副县级领导干部及中层正职牵头,组成了5个走访慰问组,先后对居住在江苏、河北、山东、山西、辽宁等地的14名易地安置离休干部及长期异地居住离休干部进行了走访慰问,并送上了慰问信和慰问金。各组同志每到一处,都真诚的感谢了老同志们长期以来对齐齐哈尔市经济社会发展所做的积极贡献,详细询问了他们的思想、身体、生活和家庭状况,认真了解他们的所需所求,并将党和政府的关心关爱带给了老同志,请求老同志们注意保重身体,祝愿老同志度过一个幸福安康的晚年。针对离休干部时刻关心齐齐哈尔市经济社会发展的心情,慰问小组成员还特地为他们介绍了习近平总书记赴黑龙江省及齐齐哈尔市视察的情况,传达了习近平总书记对东北振兴做出的最新指示和要求,同时征求了他们对家乡发展的意见和建议。

老干部们由衷地感谢党和政府及市委老干部局对他们的关心、照顾,纷纷表示将深入学习宣传领会习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神,与市委、市政府始终保持高度一致,全力支持市委、市政府的各项工作,一如既往地关心、支持家乡建设,宣传家乡风采,发挥自身独特优势和专业特长,坚持在经济社会发展、离退休干部工作等方面建言献策,为齐齐哈尔的全面振兴全方位振兴助力喝彩,为党和人民的事业增添正能量。

(中共齐齐哈尔市委老干部局供稿)