当前位置:首页 >精准服务

哈尔滨市道里区委老干部局与社区党委共同开展帮扶慰问活动

发布日期:2018-11-30 来源: 作者:李元芳

11月9日,哈尔滨市道里区委老干部局党支部开展了“送温暖、心连心”主题的帮扶慰问活动。

区委组织部副部长、老干部局党支部书记李静带领机关部分党员和建国公园社区党委书记李羿翎及社区志愿者一同走访慰问了建国街道辖区的两位特困群众,为他们送去大米、豆油、牛奶、鸡蛋和慰问金。在低保户“三无老人”郭承路家里,李静与老人亲切交流,详细了解老人的情况并宽慰老人要乐观生活。在得知老人已经90岁了而且行动不便,需要一个助行器时,当即表示尽快为老人解决。老人不断点头,表示感谢。社区还当即协调供暖公司解决老人家中室温低的问题。

随后,党员们又走访慰问了辖区内品学兼优学生魏名萱。魏名萱家中困难,但她刻苦学习,考取研究生。李静鼓励她在今后的学习生活中要继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,学好自己的专业知识,不断提升自己,用自己的所学改变家庭,改变人生,成为社会栋梁之才,回报社会。魏名萱也激动的说:“谢谢党组织和社会各界多年来对我的关怀,我一定会更加努力,将来回报社会”。

(哈尔滨市委老干部供稿)