当前位置:首页 >工作动态

省委老干部局机关离退休干部党支部举行“不忘初心,牢记使命”
重温入党誓词主题党日活动

发布日期:2019-04-17 来源: 作者:调研宣传处

415日,省委老干部局机关离退休干部党支部在省直老干部活动中心党建活动室开展“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词主题党日活动。18名离退休干部局办公室相关人员参加活动

 

9:30全体党员来到10楼的党建活动室。在机关离退休干部党支部书记李树的领誓下,老党员们怀着激动的心情,面向党旗庄严宣誓,高亢的声音再次表明了入党的初心。宣誓活动之后,举行了支部会议。省委老干部局副局长王宏伟代表局班子从出台了一个文件、完成了一次改革、进行了一轮内设机构调整、选任了一批干部、完成了一次改造五个方面为机关老干部通报了宋铁鹏局长到省委老干部局任职以来全局所做的基础性工作。局办公室专门印发了全省老干部工作会议领导讲话、离退休干部党支部党建工作目标,并公开离退休党费和公用经费的标准和使用情况。离退休干部党支部书记李树从“一服务、一管理、一支持、一联动”四个方面部署了机关离退休干部党支部下一步工作:一是积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;二是制定支部工作细则,进一步规范离退休干部党支部党建工作;三是加大交流,落实好“三会一课”制度;四是发挥好作用,支持在职工作。

 

会上,86岁的退休党员赵成家动情地说,作为有61年党龄的老党员,今天再次重温入党誓词,是自己人生的第二次,希望党支部活动更加丰富多彩,保持一贯的优良作风和工作方式;感谢局领导对离退休人员的重视、感谢在职同志的细心服务。毛文珠发言,就开展志愿者活动等提出了建议。与会同志对进一步做好离退休干部党建工作、服务管理、活动开展、运用微信互动等进行了探讨。(省委老干部局机关离退休干部党支部 供稿)