当前位置:首页 >时政要闻

王爱文在全省组织部长会议上强调:抓落实抓创新抓提升 服务保障龙江全面振兴全方位振兴

发布日期:2019-02-14 来源: 作者:综合处

  13日上午,全省组织部长会议在哈尔滨召开。会议对落实全国组织部长会议精神和省委要求提出了贯彻落实意见,要求各级组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的组织路线,重点在抓落实、抓创新、抓提升上下功夫,为实现龙江全面振兴全方位振兴提供坚强组织保证。省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话。

  王爱文强调,要加强政治建设和理论武装,按照党中央要求组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进解放思想推动高质量发展大讨论。考实考准干部政治素质,激励干部担当作为,大力培养选拔优秀年轻干部,着力建设能够担当全面振兴全方位振兴历史重任的高素质专业化干部队伍。扎实推进党的基层组织建设。聚焦解决创新人才偏少问题,努力集聚各方面优秀人才支撑龙江高质量发展。整体推进公务员管理工作。持续深入推进作风整顿优化营商环境。

  会议对组织部门建设“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的模范部门和过硬队伍提出要求。(来源:黑龙江日报 作者:孙佳薇)